您现在的位置: 首页  支部生活
校党委副书记、纪委书记赖虹凯作“两学一做”学习教育专题党课
文章来源: 纪委监察处网站 发布时间: 2016-07-19

    7月15日,校党委副书记、纪委书记赖虹凯分别为艺术学院音乐系教工第一支部和纪委、监察处、审计处党支部作“两学一做”专题党课。  

  上午,在艺术学院,赖虹凯从“两学一做”的概念、重要意义、学习举措和方法等四个方面进行了深刻阐述和解读。他说,学党章党规、学系列讲话、做合格党员就是要不忘初心,牢记誓言,通过学习教育,让每一位党员熟知自己的权利和义务,绷紧自己的政治弦,立足岗位发挥先锋模范作用。

  赖虹凯结合艺术学院的学科特点和专业特色,对学院开展“两学一做”提出具体指导意见。他指出,近年来,艺术学院师生在投身校园文化建设、推动地市文化产业发展方面开展了卓有成效的工作,希望学院师生在“两学一做”中,能继续围绕中心工作,有重点、有步骤地推动学习教育扎实开展,一是立足学院办学根本,在人才培养中创新学习教育新模式。要将“两学一做”的要求融入到师生思政教育和社会实践中,号召教师党员做学生的良师益友,做教书育人、服务育人的表率,号召学生树立高尚情操和远大理想,争做成才标兵。二是立足学院党建工作,创新党课新模式。赖虹凯说,党支部要在日常学习教育中积极创新党课形式,鼓励每一位党员结合本职工作谈体会、上党课,使每一位党员都成为各自领域的专家,最大限度地丰富党课专题和形式内容,在支部营造“比学赶超”的良好氛围。三是要立足学科特点,有重点地开展学习。赖虹凯强调,艺术学院师生日常的艺术创作任务繁重,在业务练兵的同时更要提高社会服务能力,要着重学习好习近平总书记在“七一”大会、哲学社会科学座谈会以及文艺工作座谈会上的重要讲话精神,通过学习获取发展方向和动力,实现学院更好更快发展。

  党课由艺术学院党委书记何元赞主持。音乐系教工第一支部全体成员、学院党委委员、政工口干部参加学习。

  下午,赖虹凯带领纪委、监察处、审计处的党员们,共同学习了习近平总书记在十八届中纪委六次全会上重要讲话,希望大家切实承担起全面履行党章赋予的职责,带头尊崇党章,把维护党章和其他党内法规作为首要任务,加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,坚决维护党章权威,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。