支部联合集体学习 专家解读两会精神
文章来源: 审计处 发布时间: 2018-04-24

423日下午,嘉庚主楼15层的纪检办、组织部、统战部、机关党委、监察处和审计处6个单位党员举办了集体学习会,特邀公共事务学院公共治理与行政改革研究专家吕志奎教授上了一堂题为《新时代、新改革、新治理--解读2018年全国两会》的辅导报告。

吕志奎教授从全国两会新语的“话中有话”、“事关你我”的热点和“五个之最”的重大意义开讲,以习近平新治理观为重点,围绕新时代、新改革、新治理,解读中国发展新方位、国家治理新体系、中国发展新故事。并就新时代中国大学何为、如何为,提出打造中国问题、中国学术、中国理论的研究系统,引导与会党员深刻领会了两会会议精神。

吕教授深入浅出、旁征博引的精彩报告,博得了大家的阵阵掌声,使与会党员深受启发和鼓舞。