披荆斩棘 沧桑巨变——审计处党支部与共建支部开展主题党日活动
文章来源: 审计处 发布时间: 2021-11-29

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,推进党史学习教育,赓续红色精神血脉,审计处党支部联合管理学院2021级审计专硕支部共建开展参观华侨博物院主题党日活动。

通过参观展厅展物,全体党员深刻认识到华侨们浓厚的归根情、爱国情。一百年来,正是有了中国共产党的正确领导,广大海外侨胞有了追求平等与正义的历史舞台。同时,通过他们,中国共产党得以团结更广大国内外党内党外人士,让革命和建设事业得到更多的理解和支持。其中,被毛泽东誉为华侨旗帜,民族光辉”----著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生,身处南洋仍心系祖国。通过本次活动,全体党员详细了解华侨博物院创办的基本情况,感叹校主陈嘉庚先生创办华侨博物院的博大胸襟、远见卓识和独特的伟大教育思想,同时,充分领略到百年来党和国家所取得的伟大成就以及华侨华人不变的爱与责任。

此次活动是审计处党支部与管理学院2021级审计专硕党支部的首次支部共建活动,也是促进审计专业师生支部间横向交流和纵深发展的良好开端。回眸侨史,“嘉庚精神”薪火相传,“不忘初心”,在新时代中奋勇向前。